おいしくて、簡単で、体にいい日本の食

エイジレスバレエでイキイキと楽しみながら健康も維持していただく。
そしてもうひとつ、やはり「食」は大切ですよね。

おいしくて、簡単で、体にいい日本の食。特に昆布、麹、味噌等、日本が世界に誇れる食材を利用した「食」のコーディネートも行っています。

日本の食

SAY’s クッキング コーディネート

優秀な和食材(昆布、麹、味噌等)のアメリカ向け提案、コーディネート

日本食がユネスコ無形文化遺産に認定されました。
特に体によく、簡単に調理でき、おいしい日本食材を肥満大国のアメリカに向けて発信していきます。
メーカー様をはじめとする事業者様や研究機関や大学様との連携、アメリカでのリサーチや現地の機関とのコーディネートを行います。

小さなことからお気軽にお問い合わせください

ワシントンDCの「谷脇&アソシエーツ・インク」と連携してお仕事を進めます。

谷脇&アソシエーツ・インク谷脇はSAY AMERICAの代表でもあり、SAY JAPANとの連携ができています。
http://www.taniwakiinc.com/


栄養士、調理師を目指す学生のアメリカでの体験研修

食関係の専門学校、大学の学生さんにアメリカ、ワシントンDCでの「食育」プログラムに参加いただけるコースをご用意しています。
ワシントンDCの公立小学校のアフタースクールにて、独自の食育プログラムにチャレンジいただけます。


アメリカでの和食のクッキング教室、講演

2014年よりSAY AMERICAの代表の谷脇により、ワシントンDCを中心に日本食のクッキング教室や講演を実施しています。
この中でのコラボ等の企画も可能です。


和食をテーマにした各種コーディネート、イベント等

和食をテーマにしたアメリカ、特にワシントンDCでのイベント企画やニューヨークの食の展示会へのご出展等のご相談も承ります。


アメリカでも日本食のクッキング教室や、昆布、麹等の体によい日本の伝統食材の講演も実施しています。

昆布を水を入れたボトルの中に入れ、その昆布水を使った簡単でおいしい日本食、塩麹を使った豚肉やサーモンの麹焼き、ハチミツとレモン、昆布でつけたトマト、塩レモン等々。簡単でおいしい日常和食です。

実施箇所抜粋

  • 日米協会
  • ライダーウッド
  • アシュビーポンズ
  • 日本人教会 等